Masato

El Masato es una bebida colombiana muy popular en Cundinamarca, Santander y Boyacá, aunque su popularidad se ha extendido a otras zonas del interior de Colombia e incluso a la Costa Norte.
 Para elaborar el masato se utilizan ingredientes como la harina de arroz, agua, azúcar, clavos de olor y canela. 
En otros casos se elabora con maíz, las cuales resultado una preparación más espesa. 
Se emplea para acompañar mantecadas, galletas, almojábanas, etc. 
Por tanto casi se ha convertido en una bebida típica de la Navidad por extensión.








La receta de Masato  de Maíz
  • Nueve tazas de agua
  • ¾ de taza de harina de maíz
  • 1 panela
  • 8 hojas de naranjo agrio
  • Clavos y canela
Elaboración:
  • Poner a al fuego 6 tazas de agua con la panela, canela, clavos y hojas de naranjo.
  • Añadir la harina de maíz disuelta en las tres tazas de agua restantes removiendo permanentemente. Dejar hervir durante diez minutos.
  • Dejar fermentar durante tres días.
  • Cuando se vaya a servir se licua y se pone un poco de canela en polvo a cada copa.







Al gusto de cocinar coopak informaciòn recuperada  el 13 de octubre 2014 tomada de http://www.mis-recetas.org/recetas/show/23325-masato-colombiano  



No hay comentarios:

Publicar un comentario